En esta época del año se consume más #pescado. Te acercamos una serie de recomendaciones para que te asegures consumir alimentos saludables y seguros.
Aspecto de la #piel: los colores deben ser vivos, tornasolados y sin decoloración. Es decir, no deben ser apagados y sin brillo.
Aspecto de los #ojos: deben estar sobresalientes, brillosos y con la pupila negra. No deben verse hundidos, grises o lechosos.
Aspecto de la #carne: debe ser firme, translúcida, muy elástica y de superficie lisa. Es decir, ni flácida, ni opaca, ni rugosa.
En la #pescadería tené en cuenta:
🐟 Debe estar limpia: sin olores desagradables y el agua de deshielo de las mesadas debe escurrir correctamente.
🐟 El pescado fresco no tiene el típico «olor a pescado». Un producto con olor a amoníaco ya inició su proceso de descomposición.
🐟 Los #pescados enteros deben estar rodeados por escamas de pescado y no amontonados.
La mejor manera de conservar los pescados en la #heladera es en envases cerrados que eviten la transmisión del olor al resto de los productos, y ubicarlo en los estantes más bajos disponibles.
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