Así lo confirmó Víctor Anton, Secretario de Producción. Además agregó que “cada vez tenemos más consultas” sobre vincular el turismo con la actividad vitivinícola.
En los últimos días el Secretario de Producción municipal, Víctor Antón, participó de una reunión muy importante, que tuvo como eje la explotación de los vinos bonaerenses y su puesta en valor a nivel nacional e internacional.
Al respecto el funcionario reconoció que “la Fiesta de la Vendimia, como lo dijo el Ministro Javier Rodríguez y Augusto Costa, lo ocurrido en la fiesta de Saldungaray puso de relieve a los vinos bonaerenses a nivel nacional. Hay una fuerte apuesta del gobierno provincial a la vitivinicultura asociada al turismo. Cada vez tenemos más consultas en ese sentido”.
En este rubro y enfocándose directamente en el pago chico, Anton explicó que “venimos creciendo lentamente, pero la verdad es que últimamente se han implantado 10 o 12 hectáreas. Para lo que es la actividad es una cantidad importante, interesante. Y repito, cada vez son más los emprendimientos que vinculan lo vitivinícola con el turismo”.
En otro pasaje de la charla y consultado por la edificación de la Finca Ocho Cerros, comentó que “la plantación ya está hecha. Tenemos conocimiento que Pablo Rueda está viajando para interiorizarse en algunos temas. Ya trajo tecnología del exterior. Comenzó con la construcción del hotel. Esa inversión cambiará, al menos en ese lugar, la visualización del camino al Tres Picos”.
Y de la mano con esto, sostuvo que “nosotros estamos trabajando en el programa Caminos Rurales. Tiene muchas dificultades por la tierra negra que tiene. Cada vez que llueve el camino se pone intransitable, así que con el Ministro Rodríguez estamos trabajando con la tercera etapa de este programa, lo que nos permitirá el financiamiento para hacer entoscado. El Ministerio de Desarrollo Agrario también hizo un aporte importante”.
Como dato saliente de la reunión en la esfera provincial, el Secretario confirmó que “la provincia está gestionando acciones para tener una marca que sea Vinos Buenos Aires, y que todos los vinos de la provincia estén identificados con esa marca o ese logo. Acá en Saldungaray hubo una reunión importante de la Cámara, que están en constante contacto con el Ministerio”.
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