Compartido
36
Visitas

Los cafeteros son los únicos que no perdieron ningún partido hasta el momento en el certamen

La Selección argentina enfrentará a Colombia, como visitante, este martes a las 17:30 por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 y buscará romper con el invicto de los locales.

“Los Cafeteros”, llegan al encuentro ante el conjunto nacional como los únicos que no perdieron ninguno de los siete partidos disputados, en los que acumulan 13 puntos, con tres victorias y cuatro empates.

En el último duelo, la selección colombiana igualó ante Perú 1-1 con un gol de Luis Díaz, a pocos minutos del final.

Los dirigidos por Lionel Scaloni, buscarán cortar la racha de los colombianos, como ya hicieron en el anterior encuentro entre ambos equipos, por la final de la Copa América 2024, que terminó con victoria argentina por 1-0 con gol de Lautaro Martínez en el segundo tiempo de la prórroga.

En aquel partido disputado el domingo 14 de julio del corriente año, Colombia llegaba al decisivo duelo con una seguidilla de 28 batallas sin conocer a derrota y con un gran nivel. Sin embargo, el combinado “albiceleste” se encargó de poner fin a dicho invicto.

Asimismo, previo al subcampeonato, el último encuentro que habían perdido los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo, había sido, justamente, ante Argentina con mismo resultado y mismo autor del gol.