Lunes 27 y Martes 28 en el Sum del Centro de Jubilados de Tornquist y Miércoles 29 y Jueves 30 en el Centro Cultural de Sierra de la Ventana, se desarrollará una capacitación denominada “Buenas Prácticas de Manufactura para la Manipulación, Elaboración y/o Distribución de Alimentos Libres de Gluten”, sobre la Ley Provincial de Celiaquía.
La misma dirigida principalmente a emprendedores, empresas y productores de la industria alimentaria o gastronómica, será dictada por las Licenciadas en Alimentos, Florencia Dumrauf y María Sol Deserti.
En Se Nos Viene La Noche entrevistamos a Florencia para conocer los detalles de las jornadas que se aproximan.
La licenciada manifestó que el objetivo es » que los gastronómicos puedan adecuar e implementar un menú libre de gluten seguro en sus establecimientos y también orientada a aquellos productores o elaboradores que tienen intensiones registrar su establecimiento como libre de gluten pudiendo comercializar sus productos como aptos para celíacos.
Además durante el curso se orientara a las empresas y emprendedores sobre cuáles son los pasos a seguir para poder tramitar el sello oficial y poder comercializar un producto como libre de gluten en todo el territorio nacional.
Las inscripciones pueden realizarse en la oficina de producción del Municipio o en el siguiente link
https://forms.gle/
Por Matías Ercoli.