En la mañana del día de hoy, visitaron nuestro estudio Laura Di Leonardo, Pablo Di Martino, y Esteban Di Paola, quienes abrirán un restaurant en Sierra de la Ventana llamado «Les Amis» el cual es a puertas cerradas, y nos contaron un poco de que se trata.
«Creo que para Sierra de la Ventana es una innovación, es algo nuevo, nosotros lo hacemos en Buenos Aires y la verdad que nos da mucho placer porque armamos en nuestra casa acá en Sierra y en zona norte también, donde tenemos una casita y hicimos esto, abrimos un restaurant a puertas cerradas, la gente mediante reserva, mediante un whatsapp, o un contacto con cualquiera de nosotros tres, se comunica y hace una reserva y viene a comer a la casa del chef, esa es la propuesta. Tenemos un menú fijo que tiene varias opciones, tiene dos o tres opciones, tenemos un menú vegetariano, un menú para niños, y consta en un menú de pasos, que lo que este hace es estar relajados, sentarte tranquilo, poder disfrutar de varios platos en formatos mas pequeños. Lo planeamos ahora para este fin de semana largo, que es el que viene ahora, abrimos viernes, sábado y domingo a la noche, quizás el lunes también y después volveremos para el próximo fin de semana largo que es en noviembre, con un menú nuevo». Inició Esteban Di Paola
«Mas variedad y menos cantidad, lo que no significa que te vas a quedar con hambre, o que no vas a comer nada, la gente siempre asocia la cocina de autor o lo gourmet que les gusta decir, con algo chiquito, con algo mínimo, que en muchos lugares se usa, no es el caso. En Buenos Aires se usa mucho, hace muchos años la cocina de puertas adentro, pero pasa que cada vez se va abriendo mas, porque toda la gente que contactas te dice (yo estuve en Vicente Lopez, yo fui a capital, fui a Palermo), pero es un ambiente mucho mas intimo, como dice esteban es un menú de pasos, entonces es una cena que tiene su tiempo, no es como un restaurant que por ahí vos llegas, te comes algo rápido y te vas porque estas apurado. Acá contrataste un menú, sabes lo que vas a comer, porque el menú te lo pasamos por whatsapp, o lo viste por la pagina web, o a través de las redes sociales, también como el menú va cambiando cada mes, mes y medio, vos lo miras y si te gusta lo que ves y las opciones que hay para elegir, llamas y te anotas, y si no te gusta, o no te atrae podes esperar al próximo. Es una cena relajada, tranquila, y mucho sabor». Continúo Laura Di Leonardo
«Enólogo es el que trabaja en el viñedo, estudia años es otra cosa, es como el cocinero. El sommelier sabe de vino, esta al tanto de todo pero prácticamente es el que trabaja en el restaurant, el que asesora al cliente, en cuanto a como marear un plato, que tipo de vino tomar, el que trabaja en el restaurant con toda la bodega y la rotación de los vinos, el que se maneja con los proveedores. Ademas de eso, nosotros nos conocemos hace mas de 20 años, nos conocimos porque estudiamos cocina juntos, soy cocinero, si bien nunca me desarrolle en el área, siempre trabaje en el área de servicio, pero lo primero que decidí estudiar es cocina porque si uno no sabe que cocina, como se cocina y todo, es como que no tiene herramientas, y bueno ahí nació nuestra amistad». Pablo Di Martino
«El que quiera venir nos llama, se contacta con cualquiera de nosotros, estamos frente a la plaza del mirador, en la calle Del Cerro 275, el menú sale 800$ completo» Finalizo Esteban Di Paola
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