Se desarrollará en la ciudad Bahía Blanca el jueves 21 de septiembre. Organiza Ministerio de Turismo de la Nación.
Sede: Hotel Argos.
Dirección: España 149.
Objetivo:
Realizar un encuentro de reflexión y debate entre referentes del sector público, privado y académico, para
la identificación del estado de situación de las provincias y la generación de una matriz de acciones como
insumos fundamentales para la elaboración del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico 2017-2027.
PROGRAMA
9:00 hs.: Acreditaciones.
9:30 hs.: Acto de apertura. Palabras de autoridades.
10:00 hs.: Presentación “Gastronomía y Turismo en Bahía Blanca”, a cargo de la Dirección de Turismo
Municipal y Filial FEHGRA Bahía Blanca.
10:30 hs.: Presentación de la Mesa “Amigos de la Cocina”, a cargo de referentes provinciales vinculados a
la gastronomía.
11:30 hs: Servicio de café.
11:45 hs: Presentación institucional de CocinAR, a cargo del Ministerio de Turismo de la Nación.
12:00 hs: Charla introductoria “La importancia de fortalecer la identidad gastronómica local”, a cargo del
Ministerio de Cultura de la Nación.
12.30 hs.: Inicio del trabajo en mesas.
Análisis, debate y consenso del estado de situación del Turismo Gastronómico en la provincia.
13.30 hs.: Almuerzo.
14.30 a 16.30 hs.: Elaboración de una matriz de acciones de fortalecimiento e idea proyecto de Turismo
Gastronómico.
16:30 hs.: Servicio de café.
17:00 hs.: Conclusiones generales y cierre de la jornada