Hoy el reconocido chef, Esteban Di Paola, nos enseña una receta poco tradicional para deleitar a papá este Domingo con un rico postre utilizando como ingrediente una de las frescas frutas que nos brinda el otoño: hoy cocinamos peras caramelizadas.
Ingredientes:
4 peras
Azúcar 50 gramos
Vino blanco 50cc
Queso cuartirolo o pategras para acompañar
Para empezar esta receta, Esteban sugiere elegir peras bastante consistentes, en punto medio, para que no se desarmen. Se cortan las peras al medio y dejar las mitades con su respectiva cáscara. Se limpia el centro, para que no quede ninguna semilla. En una sartén caliente con un poco de manteca, las peras se sellan del lado de la carne (del centro). Se dejan 2 o 3 minutos y se les agrega 25g de azúcar. Cuando empiezan a tomar ese aspecto caramelizado, se le echa el vino blanco. Una vez pasado el tiempo, se dan vuelta, se le agrega el resto del azúcar y se cocinan aproximadamente 10 minutos en el horno. Al sacarlas del horno, Esteban nos invita a jugar con nuestros sabores, aunque él sugiere acompañarlas con queso pategrass o queso cuartirolo.
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